A A A Ц Ц Ц Ц

ШРИФТ:

Arial Times New Roman

ИНТЕРВАЛ:

х1 х1.5 х2

ИЗОБРАЖЕНИЯ:

Черно-белые Цветные

Городское автономное учреждение культуры и спорта «Возрождение»

МЕНЮ

Акция помощи библиотеке: «Чудо-мастерица, книжкина больница!»


В городской библиотеке ГАУКС «Возрождение» прошла библиотечная акция «Книжный доктор». В акции принимали участие любители ремонта книг. Именно мы должны беречь книгу, беспокоиться, чтобы продлить ее жизнь – подклеить страницы, обложку, вывести пятна. Наш долг – относиться к книгам с уважением и любовью.

В летней благотворительной акции, которая проходила в июне и августе принимали участие дети разных возрастов, в количестве 26 человек. В этом году ремонтом книг занимались даже мамы этих детей. В библиотеке детишек радушно встретила заведующая библиотекой Простякова Т.Б.и рассказала о правильном обращении с книгой. Ребята с большим интересом слушали рассказ о том, как правильно нужно обращаться с книгами, для чего нужны книги, а самое главное – как их «вылечить».

Но большое эмоциональное воздействие на детей оказали книжные выставки. На них представлялись ветхие, испорченные книги. Библиотекарь поведала ребятам, что когда библиотека закрыта, эти книжки начинают плакать и жаловаться друг другу на свою судьбу: они уже не могут самостоятельно стоять на полке, путешествовать в портфелях читателей; разорванные, помятые страницы у них болят. Дети были очень восприимчивы, эмоциональны и, по меньшей мере, сострадали этим книгам.

Затем взрослые и дети стали «докторами» и решили, что дети — это «доктора», кто какую книгу — «пациентку» «лечит» Ведь такие навыки пригодятся не только в библиотеке, но и дома, с домашними или учебными книгами. «Книжкина больница» для ребят – это и игра, и труд, и познавательный урок, с помощью которого они ненавязчиво научились любить, ценить, сочувствовать и бережно относиться к книгам.

За период благотворительной акции было отремонтировано 268 книг!

© 2024 - Городское автономное учреждение культуры и спорта «Возрождение»
Яндекс.Метрика