A A A Ц Ц Ц Ц

ШРИФТ:

Arial Times New Roman

ИНТЕРВАЛ:

х1 х1.5 х2

ИЗОБРАЖЕНИЯ:

Черно-белые Цветные

Городское автономное учреждение культуры и спорта «Возрождение»

МЕНЮ

Литературные беседы: «Он писал историю народа!»


С 5 по 9 сентября 2023 года в городской библиотеке ГАУКС «Возрождение» проходила книжная выставка «Зеркало русской души!», посвящённая 195-летию со дня рождения выдающегося русского писателя и мыслителя Льва Николаевича Толстого. Она приурочена к Году педагога и наставника, учреждённого Указом президента России, ведь Лев Николаевич почти с самого детства мечтал и впоследствии открыл свободную народную школу.

Издания, представленные на выставке, раскрыли перед детьми жизненный и творческий путь Л. Толстого, факты из его биографии, воспоминания современников о его жизни в усадьбе «Ясная Поляна». Лев Николаевич Толстой был свидетелем и участником многих важнейших исторических событий своей эпохи. Такие произведения, как «Война и мир», и «Анна Каренина» стали крупнейшим этапом не только в творчестве самого писателя, но и в развитии всей русской и мировой литературы. Графа Льва Николаевича Толстого называют мастером психологизма, создателем жанра романа–эпопеи, оригинальным мыслителем и учителем жизни. Произведения гениального писателя – величайшее достояние России. До наших дней книги Льва Николаевича печатаются миллионными тиражами. Лев Толстой – автор произведений не только для взрослых, но и для детей.

Поэтому, накануне дня рождения Л. Н. Толстого, библиотекарь Ждакаева Н. В. провела литературную беседу для юных читателей «В гостях у дедушки Толстого!». Эпиграфом беседы стали слова Л. Н. Толстого: «Чтобы поверить в добро, надо начать делать его!». Библиотекарь рассказала о детстве и юности Льва Толстого, познакомила детей с его творчеством. Ведь творчество Л. Н. Толстого – это настоящая кладовая для детей: басни, загадки, сказки, рассказы и даже были. Они хранят полезные и мудрые советы, учат доброте, правде, находчивости, уважать старших, не обижать младших, понимать и любить окружающий мир. Ребята узнали, что в своём имении «Ясная Поляна» Л. Н. Толстой открыл школу для крестьянских детей, и школа была бесплатная, и не было телесного наказания детей. Уроки вёл сам писатель при помощи нескольких постоянных учителей.

Дети вспомнили многие произведения писателя, а книги с книжной выставки взяли домой для самостоятельного чтения.

Приняли участие в мероприятии 23 ребёнка.

© 2024 - Городское автономное учреждение культуры и спорта «Возрождение»
Яндекс.Метрика