До чего же хороша эта летняя пора!
Гулять можно вволю, встречаться с друзьями, фантазировать и мечтать. А можно обратиться к неувядающей старине, узнать, что подавали к столу в старые времена да какие правила за столом соблюдали. Как же выглядел обед наших прадедушек и прабабушек? Холодник, ботвинья, окрошка, зеленые»шти», саламата, солодуха, кулага… Интересные названия, правда? А как выглядели сами блюда можно будет познакомиться на занятиях по русской крестьянской кухне в избе «Угодушка» городского дома культуры ГАУКС «Возрождение». Например, на днях ребята дегустировали деревенские «щавелевые щи» из огородной зелени и щавеля, по нашей местной традиции «забеленные» молоком, вприкуску с картошкой, луком зеленым да ароматным ржаным хлебушком.